양육·훈육육아
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.27

아이들 성장기때 좋은 운동으로 어떤것이 있을까요?

제가 키가 작아서 아이들은 키가 컸으면 하는데 혹시라도 성장기에 좋은

운동에는 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키 성장을 위해서 좋은 운동이 뭐가 있는지가 궁금한 것 같습니다.

    성장판을 자극시켜주기 위해서 마사지를 해주는 것은

    아이의 성장발육에 도움이 된다고 합니다.

    그리고 균형잡힌 식습관 성장판을 자극시키는 달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴, 트럼폴린 등의 운동을 하는 것도 좋다고 합니다.

    마지막으로 수면시간이 어떠한지 살펴보는 것도 필요합니다.

    밤10시~새벽2시 사이에 성장호르몬이 왕성하게 분비되는만큼 이 시간 이전에 깊은 잠에 드는 것이 키성장에 도움이 된다고 합니다.

    규칙적인 운동은 성장호르몬 분비를 촉진시키는 역할을 한다고 합니다.

  • 나이가 어리 든 적든 성장기에 있는 아이들은 적절한 운동이 필수적입니다. 여러 가지 운동 중에서 줄넘기 운동이 가장 효과적이라고 봅니다. 점프를 하면서 줄을 뛰어넘기 때문에 신체 골고루 발달이 되고 성장판 도 자극하며 또한 재미까지 있어서 아이들은 줄넘기를 열심히 하게 되면 여러 가지 긍정적 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    성장기 좋은 운동은 무릎 등에 자극을 줄 수 있는 점핑 등의

    행동이 포함된 줄넘기라고 합니다. 아이들 비만 관리에도 도움이

    되며 폐활량도 좋아진다고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    성장기때좋은운동

    1.수영

    2,줄넘기

    3.농구

    4.배구

    5.자전거타기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이들 성장기에는 줄넘기, 배드민턴, 축구, 댄스, 농구, 배구, 수영 등 다양한 운동을 추천할 수 있습니다. 아이가 좋아하고 즐겁게 할 수 있는 운동을 체험한 후에 시작하는 것을 추천합니다.