등산·클라이밍취미·여가활동
깜찍한카멜레온3
깜찍한카멜레온323.04.26

등산 시 바른 자세는 무엇일까요?

올라갈 때는 무릎에 무리가 덜 가는 것 같은데, 내려올 때 모릎이 아픈 경우가 종종 있는데요...

어떻게 걸어야 무릎에 무리가 덜 가게 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    발바닥을 지면에 올바르게 대고 내려오셔야됩니다 발바닥을 어설프레 지면에 대면 몸에 크게 무리가가서발목부터 허리까지 무리가서 나중에 크게 다칠수가있습니다.

    걸으실때 꼭 발바닥을 잘 지탱해주면서 걸으셔야됩니다.