기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

8월 제철음식인 옥수수는 어떤영양성분이있나요?

옥수수에는 어떤 영양 성분이 들어있나요?? 그리고 옥수수 종류마다 영양소보다 차이는 없나요?? 그리고 옥수수의 효능도 알고 싶습니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.08.14

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    옥수수에는 탄수화물이 많이 들어 있으며 섬유질 비타민C 그리고 칼륨과 엽산 등이 많이 들어 있습니다.

    식이섬유가 많이 들어 있어서 소화를 도와주고 변비나 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    일반 옥수수는 탄수화물이 주 성분이고 각종 비타민과 미네랄이 풍부합니자. 초당옥수수는 당붐이 많이 함유되어있숩니다

  • 안녕하세요.

    옥수수는 8월 제철음식으로, 비타민, 미네랄, 식이섬유가 풍부한 건강식품입니다. 옥수수에는 비타민 A, 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 B3, 비타민 B5, 비타민 B6, 비타민 C, 비타민 E, 칼슘, 철, 마그네슘, 칼륨, 섬유질 등이 함유되어 있습니다.