교통사고 과실보험
길쭉한반딧불93
길쭉한반딧불9324.01.13

택시승객으로 접촉사고가 났는데 어떻게 하는게 좋을까요?

빨간불에서 택시가 서있었고 뒤에서 트럭이 박았습니다.

심하게는 아니고 몸이 살짝 흔들릴 정도였어요. 트럭기사님연락처를 받고 다른 택시를 이용했는데 타자마자 손발이 떨리고 겨드랑이쪽이 뻐근하고 허리가 뻐근해서 근육이완제를 급하게 먹은 상태입니다.

평소에도 허리가 아팠던 상태라 병원에 가서 진단을 받는게 나은지 이런 경우가 처음이라 뭘 물어볼지도 잘 모르겠어요..

  • 안녕하세요. 전태진 손해사정사입니다.

    현재사고는 택시 / 트럭 둘다 보험처리 가능합니다. 그러나 트럭후방추돌이고 트럭기사님 연락처 받았다면 트럭쪽 보험(공제) 접수하시고 치료받으시면 됩니다.

    정 안되면 택시통해서 처리하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    택시에 승객으로 탑승 중 사고이며 상대방의 100% 과실 사고입니다,.

    이러한 경우에는 상대 트럭에게 대인 접수를 요구한 후에 대인 접수를 받아 치료하고 충분한 치료 후에 합의하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    평소에도 허리가 아팠던 상태라 병원에 가서 진단을 받는게 나은지 이런 경우가 처음이라 뭘 물어볼지도 잘 모르겠어요..

    : 가장 좋은 것은 몸상태에 이상이 없는 것이 좋지만. 내일까지 지켜보시고, 몸상태가 좋지 않아 치료를 요한다면, 상대방측에 보험접수를 요청하시어 보험처리로 치료를 받으시면 됩니다.

    감사합니다.