후련한쇠오리255
후련한쇠오리25520.08.06

부동산 증여에 필요한 것은 무엇인가요?

안녕하세요 부동산 증여를 하려 하는데요.

부동산 증여에 필요한 것들이 무엇이 있을까요?

등기에 필요한 서류가 증여계약서, 등기권리증, 신분증, 도장 이렇게 있으면 될까요?

더 필요한 서류가 있을까요? 필요한 서류가 있다면 알려주세요~~

  • 부동산 증여에 필요한 서류

    증여자(증여하는 사람)

    1) 인감증명서 1부, 용도없이 발급

    2) 인감도장

    3) 주민등록초본 1부(등기부상 소유자 주소 나오는 것으로 준비)

    4) 등기필증 또는 등기필정보

    5) 신분증

    6) 부담부증여일 경우, 채무확인서, 임대차계약서 등 채무확인서류

    수증자(증여 받는 사람)

    1) 주민등록등본 1부

    2) 도장(막도장도 가능)

    3) 토지거래허가지역의 경우는 가족관계증명서 1부 등 관계입증서류

    4) 수증인이 미성년자인 경우

    -가족관계증명서와 친권자(부, 모)의 주민등록등본, 도장

    * 인감증명서, 주민등록등본은 발급일로부터 3개월 이내여야 합니다. "이상"