기타 영양상담건강관리
화려한꾀꼬리98
화려한꾀꼬리9823.02.06

쪽파의 영양성분과 이용방법을 알고 싶어요.

시골에 정착하면서 쪽파를 재배하여 김치 무침등에 이용하고 있어요. 보다 다양한 방법으로 이용하고 싶으며 주요 영양성분을 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    쪽파에는 몸에 좋은 성분이 많이 있으며 칼로리가 낮고 비타민과

    식이섬유가 풍부합니다.

    그리고 비타민K가 많이 있어서 혈액 응고도 막아줍니다.

  • 안녕하세요.

    쪽파는 파와 양파를 교잡한 품종으로

    칼슘과 비타민이 많고

    대파보다 맛이 순하고 자극적인 냄새가 적어서 어떤 요리에든지 폭넓게 활용할 수 있으며 재배가 쉬워서 가정에서도 쉽게 기를 수 있습니다. 생으로 또는 살짝 익히는 요리에 적합하며 향이 좋습니다

  • 쪽파는 대파보다 나트륨과 칼륨이 적지만, 식이섬유가 2배, 칼슘이 4배 많다. 비타민A의 함량도 많은데, 쪽파 100g을 먹으면 하루 필요량의 절반을 섭취할 수 있다. 쪽파의 비타민 A는 콜레스테롤을 낮춰주는 효능이 있어 꾸준히 챙겨 먹으면 각종 성인병을 예방하는 데 도움이 된다.쪽파 식재료 효능 영양성분 고르는법 손질법 보관법 음식궁합 활용음식 - 램프쿡 (lampcook.com)