바람의 검심
바람의 검심 22.09.11

한우 수출이 활성화 되지 않는 이유가 있나요?

한우 하면 명품 한우라는 말이 연상되는데요. 미국이나 호주처럼 소고기 해외수출이 활성화 되지 않는 이유가 궁금합니다. 문제가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    미국산이나 호주산은 드넓은 땅에서 많은 양의 소를 키워서 가격이 저렴하지만 한우는 그렇지 않기땨문에

    가격이 조금 비쌉니다 그래서 경쟁력이 많이 떨어집니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 외국인이 선호하는 고기 육질과 한우의 특징이라고 하는 마블링이 맞지 않기 때문입니다. 미식가가 아닌 일반적 사람들 익장에서는 굳이 비싼 돈 주고 입맛에 맛지 않는 걸 비싸게 사갈 필요는 없는거죠.

  • 안녕하세요. AI john입니다.

    간단히 말해서 쪽수가 안됩니다 스타크래프트 배럭으로 말하면 상대는 10 배럭으로 소를 뽑아 대고

    우리나라는 아무리 뽑아 봤자 1 배럭에서 소를 뽑는 것과 같습니다

    서민은 고급 소보단 당연히 이왕이면 싼 게 비지떡이겠죠? 똑같은 소라면 똑같이 배부르는데 값싼 소를 선택하겠죠

    감사합니다