박식한매사촌29
박식한매사촌2920.10.10

하체비만에게 가장 좋은 운동법은 뭘까요?

제목처럼 하체비만에게 가장 좋은 운동법이 알고 싶어요.

제가 상체랑 하체가 너무 따로 놀아요..

허리는 24-25 입을 수 있는데

허벅지때문에 28로 입어야 해서 이게 너무 스트레스예요.

일도 쉬고 있는 시점이라 운동을 해볼까하는데

하체 위주 운동 중 가장 효과적인 운동 알려주세요!

(걷기, 뛰기는 하루 만보 채우기 위해 어느 정도 하고 있습니다. 스쿼트는 제외해주세요ㅠㅠ 무릎에 무리 오는 소리때문에 못해요)

  • 안녕하세요 하체비만에 좋은 운동법을 추천해 달라고 하셨는데요

    유투브에 보시면 비타민신지니라는 분의 하벅지 안쪽살제거 영상이 있어요

    이걸로 홈트하시면 도움 많이 되실 거예요!

    그리고 하체비만은 운동도 운동이지만 스트레칭과 식이가 중요합니다.

    짠음식을 피해주시고 수시로 스트레칭해주세요.

    이 두개만 잘지켜도 효과 보실 거예요!!