임금·급여고용·노동
탈퇴한 사용자

기업이 노사 관계를 원활하게 유지하기 위한 중요한 원칙과 전략은 어떤 것들이 있나요?

기업이 노사 관계를 원활하게 유지하기 위한 중요한 원칙과 전략은 어떤 것들이 있나요? 그리고, 근로자의 권리와 의무에 관한 법제와 규정은 어떻게 적용되며, 이를 관리하기 위한 기업의 역할은 무엇인가요?

  • 김지수 노무사blue-check
    김지수 노무사23.08.09

    안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    요즘은 노사파트너십이 유행이기 때문에

    노사파트너십을 다질 수 있는 다양한 프로그램 구성이 필요할 듯 합니다.

    답변 도움 되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    기업이 노사 관계를 원활하게 유지하려면 노동법을 준수하고 근로자 및 노동조합과 소통을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    기업이 노사 관계를 원활하게 유지하기 위한 중요한 원칙과 전략은 투명성과 소통, 상호 존중과 인정, 협상과 타협, 노동법과 규정 준수, 효율적인 문제 해결 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    노사 상생에 따른 지속가능한 성장이 가능하도록 근로자의 참여가 뒷받침 되어야 하며, 최소한 근로기준법 등 노동관계법상의 법 규정을 준수하도록 노력해야 할 것입니다.