허씨초콜렛
허씨초콜렛20.09.16

아침 일찍 일어나는 방법 가르쳐주세요

알람을 10번이나 설정을 해놓아도 끄고 자고 또 끄고 또 자고 아침에 일어나기가 너무 힘이 드네요. 한번에 일어나는 방법이 없을까요?? 그런 방법이 있다면 가르쳐주시면 정말 감사드리겠습니다^^

  • 아침에 일어나자 마자, 하고 싶은 걸 할 계획을 세우세요

    의욕이 있으면 아침에 일어나기 쉽습니다. 하루 중 가장 즐거워 하는 게 무엇인가요? 그걸 아침에 일어나자 마자 할 계획을 세워 보세요.

    그러면 그걸 할 생각에 눈이 번쩍 뜨일 겁니다.

    몸은 마음이 제어합니다. 몸의 문제의 근원은 마음에 있습니다.

    그러므로 내 마음이 원하는 바가 무엇인지 잘 생각해 보고 그걸 아침에 일어나자 마자 해 보세요. 그걸 좀 더 긴 시간 하고 싶다면 아침에 일어나는 시각이 좀 더 빨라질 겁니다.

  • 안녕하세요

    아침에 일찍 일어나는 방법에 대해 질문주셨습니다.

    먼저 일찍 자면 일찍 일어날 확률이 높아집니다. 보통 잠을 6~7시간 정도 자기 때문에(많이 자면 8시간 이상)

    그 시간을 생각해서 잔다면 일찍 일어날 수 있겠죠

    만약 일찍 잠을 주무시지 않더라도 일찍 일어나는 방법이 있습니다.

    스스로 무의식 중에 일찍 일어나야 한다는 관념을 집어 넣으면 됩니다. 일례로 잠에 들기 전

    "나는 6시에 일어나야 한다"라는 생각을 계속 떠올린다거나 말로 표현해보면 정말 그 시간에 일어날 확률이 높아집니다.

    저는 그렇더라구요

    이상입니다.

  • 일단 가장 좋은방법은 알림인데 알람을 맞추고 자기가 인지를 못하면 잠결에 다시 잘수도 있어요 자기전에 인지하고 자는것이 중요한거같아요. 저는 처음에 군대에서 근무를 설때 깨우는데 첫근무여서 그런지 계속 일어나질 못했거든요 그뒤로 잠들기전에 몇시에 일어날지 조금이라도 생각하고 자면 효과가 확실히 좋더라고요

  • 저도 알람시계 울려도 일어나서 끄고 다시 자고 그러기를 반복하는데

    왜냐하면 보통 조금 여유있게 알람을 맞춰놓기 때문이죠.

    저는 두 가지 방법을 이용하는데

    첫 번째는, 이 시간에 절대적으로 일어나지 않으면 안 될 시간에 알람을 맞춰놓는 것입니다.

    여유있게 맞춰놓지말고 알람 듣고 그 시간에 일어나지 않으면 안돼는 시간! 그럼 무조건 일어나게 되어있죠

    두 번째는, 알람 시계를 좀 멀리 배치해두고 자는 거죠

    그럼 시끄러워서 알람을 끄러 갈 수 밖에 없는데 그 거리가 멀리 있으니까 일어나서 가는 동안에 잠이 어느정도는 깹니다.

  • " 취침시간과 기상시간을 정해놓고 꾸준히 지키세요"

    어떨 땐 8시에 자고, 어떨 땐 10시에 자고 어떨 땐 3시에 자고.. 이런식으로 하잖아요?

    이러면 우리 몸은 비상사태로 인식을 하게 됩니다.

    그래서 우리 몸은 "우리 주인 미쳤나봐! 최대한 많이 자둬야겠다!"하면서 일어나기가 힘들어지는거죠...

    잠을 너무 많이 자는 것도 문제입니다. 너무 많이 자게 되면, 우리 몸은 그것에 맞게 돌아가게 됩니다ㅋㅋ