기타 고민상담고민상담
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.12.20

연말 일하기가 너무 싫습니다. 어떻게 함 좋을까요?

추워서 그런지 아님 연말이라서 그런지 모르겠는데 일하기가 너무 싫습니다. 스트레스도 많이 받는거 같은데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 일하기가 싫고 스트레스를 받을 때는 스트레스를 풀 수 있는 무언가를 해보는 것이 좋을 것 같습니다. 평소 좋아하는 운동이나 취미 생활을 통해 스트레스를 풀어보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저도 연말에는 진짜 움직이기 싫더라구요~

    그래서 저는 연말에 연차를 많이 남겨놨다가 연말에 좀 쓰는 편이에요~

    날씨가 좋을땐 그래도 일하기 싫지 않은데 연말만 되면 늘 고민인데 이렇게 하고나니

    한결 맘이 편하긴 합니다.^^

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    연말이고 조금있으면 새해가 밝아오니 많은 생각들이 교차해서 그런거같아요 새해에는 어떻게 지낼건지 계획을 한번짜보시고 다시 시작해보시는것도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    스트레스를 풀어보세요 취미라든지 힐링을 가든지

    업무스트레스를 날릴것들을 하시면 금방 지나갈거에요

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    연말은 누구나 그렇게 생각할겁니다. 저같은경우 올해 마무리를 잘해서 내년엔 좀더 힘내보자 하면서 긍정적으로 생각하면 일을 합니다.

    한번 마음가짐음 힘내보자라고 하시고 일해보는건 어떨까요?