의료 보험보험
뿌미17
뿌미1724.05.26

지인이 보험설계사인데 시험관아기 한거 알까요?

제 개인보험을 지인설계사한테 했거든요 ㅎ

근데 제가 태아보험은 시험관 시술한거 알리고싶지 않아서 딴데서 했다가, 아기 태어나고 이제 7개월이라 자녀보험을 지인설계사한테 가입할려고 하는데..시험관아기 시술은 보험 청구 안되니까 당연히 안했지만..혹시 기록을 지인이 볼 수 있나요?

  • 안녕하세요 태어난 아기 보험가입시 심사는 태어난 이후 병력사항을 고지하는거라 시험관 관련 내용은 고지 안해도 됩니다 태아 가입시엔 고지하셨을텐데 그 기록은 설계사가 열람이 불가하니 걱정하지 않으셔도되요

  • 안녕하세요 문효상 보험 전문가 입니다.

    해당사항은 보험 가입시에 따로 고지를 안하셔도 되는 부분이라 상대방이 알 수 없습니다..

  • 지인이 그것까지 알수는 없습니다~^^

    보험어떤서 가입되었는지만 알수있어요.

    어떤 보상을 벋았는지는 계약들어가는시점에 알게 되겠지만...

    병기록록까지 다 알수는 없습니다.

  • 보상기록을 일개 설계사가 볼 순 없습니다.

    고지사항은 더더욱 볼 수 없습니다.

    안심하고 지인분을 통해 준비하셔요~!

    출산 축하드려요 :)

  • 태어난 아기의 보험을 가입하는데 설계사가 알 수 없으며 아기의 시험관시술은 고지할 필요가 없어 알 수 없습니다.

    설계사는 고지의무 기록을 볼 수 없습니다.

  • 안녕하세요.

    알수없습니다.

    다만 태아보험 가입시 인공수정은 고지대상입니다. 고지대상을 불성실하게 이행한다면 차후 보험사에서 해당내용을 인지하면 보험가입이 강제해지될수 있습니다.

  • 안녕하세요?

    지인 설계사가 시험관아기 했다고 본인이 말안하면 알길이 없지요

    지인설계사가 알방법이 없으니 참고하시기 바랍니다,