초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.08

갈비 먹을때 살보다 뼈에 붙은살이 더 맛있는 이유는 무엇인가요?

갈비 먹을 때 살을 더 좋아하는 사람도 있고 .갈비뼈에 붙은 살을 더 좋아하는 사람들도 있지요. 우리 집 아들은 갈비뼈에 붙은 살을 더 맛있다고 하는데 갈비뼈에 붙은 살이 더 맛있는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 뼈에 붙은 살은 더 질깁니다. 그래도 더 맛있다는 것은 뜯어 먹는 재미가 더해지기 때문이 아닐까요? 음식도 단순히 먹는것으로 끝나는 것이 아니라 뜯어 먹는 재미가 있고, 보는 재미가 있다고 하잖아요. 또 뼈에 붙은 살이 더 맛있다고들 하니 그런가보다 하는 것일수도 있어요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.아무래도뼈에붙은살이 근육이맞아그런거아닐까요약간질긴맛이있는데 저도더맛있습니다