기타 법률상담법률
정겨운라마231
정겨운라마23121.04.23

수도세 때문에 문제입니다 도와주세요

저희 부모님께서 조그마한 음식점을 하십니다

2018년도에 시작하셨는데요
옆가게 호프집이 있는데 수도가 합쳐져있는지 달마다3만원씩 수도세 명목으로 주시더랍니다 그전부터 그렇게했다고.. 문제는 3개월후 그동안 3만원씩 준게 과하게 계산이되었다며 부모님가게 전주인때부터 그리준걸 합치면 당분간 수도세를 안내도 될정도로 많이준거라며 오히려 전주인때준거까지 저희가게에 책임을 떠넘기며 지금까지 수도세를 받지못하고 수도세전액 내고 있다고하시네요 이러는경우 어찌 처리를 하는게 바람직할지 질문드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    원칙대로 하시면 됩니다. 전주인과의 관계는 전주인과 소통하라고 하시고, 부모님이 인수한 부분에 대하여만 명확하게 사용분에 따라 나누도록 협의하시면 되겠습니다.