기타 고민상담고민상담
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.04.23

공상을 많이 하는데 어떻게 고쳐야 할까요?

안녕하세요. 다름아 아니라 요새 공상, 특히 허무하거나 얼토당토않은 상상들을 자주 하게되는 것 같은데요. 어떻게 고쳐야 할지 모르겠습니다. 정서적으로 불안해서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    공상이 무조건 나쁘다고 생각되지는 않습니다. 예전 보면 과연 이런 일이 생길까하는 상상들이 현대사회에서는 실현되고 발생되고 있습니다

    공상을 우선 노트에 한 번 기록해 보세요. 그리고 그 공상을 주변 사람들과 대화를 통해 나눠 보십시오.

    우선 잡생각을 안 하는 방법으로 무슨 일에 집중하거나 몰두하시면 됩니다.

    즉 뇌를 피곤하게 만들거나 몸을 피곤하게 만들면 됩니다.

    공상이 떠 오를 때마다 물 드시거나 푸샵을 하나 하세요. 그리고 호흡을 길게 내 쉬세요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    원인은 직접 찾아야 합니다 무엇에 시간을 쏟고 있는지요?

    영화 소설 드라마를 보면서 여러가지 상상을 할수있습니다

    요즘같이 가짜뉴스나 유튜브가 활성화되어 있을때는 더 심한거 같은데요

    무언가 지식을 얻게 될때 적어도 공영방송에 출현이 가능한 사람의 강의를 들어야할것입니다

    백두산 화산폭발이나 북한과의 전쟁등 불안한 미래에 대한 불안감이 있을 수도 있고

    현재 집중해서 하는 일이 없어서 그럴 수도 있습니다

    주로 집에만 있는 사람들이 밖에서 규칙적으로 일하는 사람보다 우울증에 걸리는 게 많은거같습니다