아이언캐슬
아이언캐슬23.04.24

성장기때 카페인이 있는 음료를 마시면 키가 안큰다는말이 사실인가요

성장기때 커피등 카페인이 있는 음료를 마시면 키가 안큰다는말이 있던데, 혹시 사실인가요? 성장기때 카페인이 있는 음료를 마시면 몸에는 왠지 안좋을것 같긴한데, 키크는거랑은 무슨상관이 있는지 이해가 잘안되서요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    어느 정도 사실이긴 합니다. 카페인 자체가 성장을 억제하는 것은 아니지만 카페인을 많이 섭취할 경우, 다른 음식에 함유되어 있는 칼슘 및 철분 흡수를 방해 해 성장을 방해할 가능성은 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한풍금조78입니다. 풍문이자 유언비어입니다 키의 성장 관련해서 성장판과 관련된 유전인자와 필수 영양소의 권고량섭취가 중요합니다