기타 고민상담고민상담
청렴한다슬기102
청렴한다슬기10223.07.28

친구랑 사이가 멀어졌는데 어떻게 다시 친해질 수 있나요?

친구랑 얘기하다가 말싸움이 일어났는데...ㅜㅜ 그 뒤로 말을 전혀 안해요..어떻게 다시 친해질 수 있나요? ㅜㅜ 조언같은것 좀 해주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    친한친구일수록 부부싸움처럼 칼로 물베기에요 먼저다가가면 과거일은 살살녹으면서 잊고 다시 예전처럼 돌아갈수 있을거에요 먼저 용기를 내봐요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    먼저 사과를 하면 그 친구도 사과를 할겁니다. 누가먼저 손을 내밀어 주는지가 중요하다고 생각드네요

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    친구와 대화할수 있는 시간을 만드는게 중요한거 같습니다. 서로의 마음에 있는 이야기를 햐보세요.