탈퇴한 사용자

보리차가 중금속을 없애주는게 맞나요?

수돗물을 보리차로 끓여먹으면 수도물속 중금속을

없애준다고 하는데 맞나요? 그냥 물대신 보리차를

끓여서 물대신 마시고 있는데 괜찮은가해서 궁금하네요

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.04.09

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    보리차가 중금속을 제거해주는 효과는 알려져 있지 않습니다.중금속이라는 물질 자체가 몸밖으로 배출되기 굉장히 어려운 물질인데

    보리차는 그저 곡물차 중 하나입니다. 보리차 자체가 중금속을 제거해줄 수 있는 가능성은 없다고 보시는 게 맞습니다. 중금속 배출에는 보리차가 아니라 해조류가 굉장히 도움이 많이 된다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 단단한나팔새5입니다.

    보리차는 겉보리 등을 볶아서 만드며

    과거 수돗물을 먹을 때 보리차를 많이 이용한 것은 맛 뿐만 아니라 건강효과 때문이기도 해요

    보리를 넣어 끓이면 중금속 등 유해물질을 빨아들여 물을 깨끗하게 하는 작용이 있습니다

    보리는 몸에 들어가서도 음식을 통해 섭취한 지방산, 콜레스테롤, 중금속 및

    니트로소아민 등 발암성 물질을 흡착하여 배설시키며

    몸속의 유해물질도 줄이는 효과를 낸다고 알려져 있어용