다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

코다리 칼로리 높나요? 영양성분 좀 알려주세요.

평소 조림류 음식을 좋아하는데 특히 코다리조림을 너무 좋아해서 즐겨먹는데 칼로리가 많이 높은가요? 코다리에는 어떤 영양성분이 함유되어 있는지도 궁금해요.

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가24.02.09

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    코다리는 비교적 낮은 칼로리를 가지고 있으며, 단백질이 풍부한 해산물 중 하나입니다. 아래는 일반적으로 코다리가 가지고 있는 주요 영양성분입니다.

    다만 조림류는 양념에따라 칼로리가 달라질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    코다리는 비교적 적은 칼로리를 가지고 있어 100g당 약 80-90칼로리 정도이며, 단백질이 풍부하고 지방 함량은 낮습니다. 또한, 비타민 B12, 비타민 D, 그리고 미네랄인 인과 인이 풍부하게 함유되어 있습니다.