기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.06.26

점심시간인데도 사무실을 지켜야 하는데, 어떻게 할까요?

12시부터 13시까지 점심시간이고, 돈도 주지 않습니다.

제가 사무실에서 막내이기는 한데,

저 빼고 다른 직원들은 쉬러 나가는데,

저 혼자 사무실을 지키고 있습니다. 부당한 거 같은데 막내라서 말도 못하고,

어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    사무실을 지켜야하는 상황인데 교대로 식사하시는게 아니라 아예 점심을 드실 시간이 없으시다는 건가요? 아니면 점심은 드시고 휴식이 없으시다는 건가요? 어쨋든 2가지 다 근로기준법을 위반하고 있는거 같습니다.

    상사에게 부당함을 얘기해 보시고 개선이 안되시면 회사내 노동조합이나 노동부에 신고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    직접 이야기를 안하니 위에서도 그냥 그러려니하고 넘어가는것 같습니다.

    따끔하게 조목조목 이야기를 해야만 시정이 될걸로 보입니다. 다들 모여있는 자리에서

    건의를 해야만 고쳐집니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은내새끼들사랑달콩마루토리입니다.

    무슨 24시간 운영하는 가게 같은곳인가요?

    일반 회사라면 좀 이해가 안되네요.

    여기 노무사분께 문의해보세요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그런걸 왜 한명에게 시키는거죠? 이해가안되네요 막내라면 챙겨주지 못할망정..돌아가면서 하자고 이야기하세요 이건 아니라고봅니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아마 그사람들은 자기들이 막내일때 했던 일이여서, 다음 막내에게

    그일을 넘겨준것 같습니다.

    그건 그사람들입장이고, 누군가 한명이 몰빵을 한다는것은 부당하니,

    반드시 해야하는 업무라면 돌아가면서 하자고 건의를 하시는게 맞다고 생각합니다.