기타 고민상담고민상담
착실한노린재229
착실한노린재22924.02.19

엄마 화 풀어줄 방법 있을까요?

안녕하세요 어제 7시간 중이 3시간 했는데 폰 정지 당하고 엄마는 화 ㅁ많이난 상태 입니다 아빠는 없어요 엄마는 어제 제가 대들고 난리 부렸다고 하는데 솔직히 엄마가 처음 부터 그럼 11시까지 휴대폰 해 이렇게 말하면 되는걸 굳이 7시간이라 정해 놓고 제가 아껴서 3시간만 하니 폰 끄고 자라하고 그래서 결국에는 폰 정지 당했습니다 다시 해지 시킬려면 엄마 마음 풀어야 하는데 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    어찌됐건 엄마에게 대들고 화를 냈다는 것은 먼저 잘못한 것이기 때문에 그 부분에 대해서는 사과를 하시고

    억울한 부분에 대해서는 화를 내지 마시고 천천히 이야기 해 보시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 초등아들을 두고 있는 엄마입니다

    휴대폰 시간 때문에 엄마랑 의견 다툼이 있는것 같네요

    분명 엄마가 폰 그만하라고 했을때 자녀분이 대든건 잘못입니다

    화가나고 속상한 마음에 엄마에게 잘못된 행동을 한것 같다고 먼저 사과하시고

    휴대폰 사용에 대하 다시 협의 하시면 좋을것 같습니다

    휴대폰 사용전 자신의 할일(학습지, 숙제, 가방정리 등등)을 잘 하겠다는 약속도 선행되야겠죠?

    화나셔도 엄마들은 항상 자식들을 사랑한다는거 잊지 마세요^^