식습관·식이요법건강관리
잘웃는뱀134
잘웃는뱀13424.02.14

양배추와 양배추즙의 차이가 궁금합니다?

위가 안좋아 양배추를 주로 쪄서 또는 샐러드로 해서 먹는데, 양배추즙과 효능면에서 큰 차이가 있나요?

어떤 차이가 있는지요?

양배추를 먹는게 나은지?

아님, 양배추즙으로 먹는게 나은지요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양배추는 그냥 그대로 드시는것이 즙으로 해서 드시는것 보다 훨씬 더 좋습니다.

    하지만 그냥 생으로 드시기 힘드시면 즙으로도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    양배추즙은 양배추에 함유된 영양소를 높은 농도로 섭취할 수 있는 방법입니다. 양배추즙에는 항산화작용. 면역력강화. 미백효과 소화기능 개선 등의 효과가 있습니다. 그러나 과다섭취의 경우 위장 장애를 일으킬 수 있으니 주의해야 합니다.