주식·가상화폐경제
반가운참매257
반가운참매25722.10.18

가상화폐처럼 미래지향적인 무언가가 있을까요?

가상화폐도 예전에는 진짜 보잘것 없었는데 갑자기 확 뜬것처럼 경제적으로 전망성이 있는 무언가가 또 있을까요? 아시는 내용 공유 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 가상화폐와 마찬가지로 미래에 유망한 자산으로 꼽히는 것은

    NFT를 꼽고 있습니다.

    NFT와 같은 경우 대체불가능한 토큰으로 예술품, 미술품, 디지털이미지 등을

    토큰화하여 이에 희소성을 부여하여 거래를 하고 있는 등 합니다.

    그러나 유망한만큼 버블논란이 끊이지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영훈 경제·금융전문가입니다.

    드론,UAM, 자율주행, 메타버스가 예전에는 상용화가 불가능했지만, 점점 기대감이 올라오고 있습니다.

    실제로 구현이 가능하고, 이용하는 사람들이 늘어나고 있습니다.