다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

포만감 있는 야채에 대해서 알려주세요 다이어트 중입니다.

안녕하세요

다이어트 중인데 야채를 먹어도 먹어도 배가 고픕니다.

포만감 있는 야채는 어떤게 있을까요? 다이어트에 도움되는 포만감있는 야채좀 알려주세요~

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.06.08

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    칼로리는 적은데 포만감이 있는 야채로는 몇 가지가 있는데 셀러리나 양배추 그리고 브로콜리나 오이 정도가 좋을 것 같습니다.

    아무래도 식이 섬유가 많이 들어있기 때문에 다이어트 하는데 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    고구마에는 식이섬유와 탄수화물이 풍부하게 함유되어 있습니다. 식이섬유는 소화가 느리게 진행되어 포만감을 유지하는 데 도움이 되고, 탄수화물은 에너지를 제공합니다. 고구마를 섭취하면 오랜 시간 동안 포만감을 느끼며 에너지를 얻을 수 있습니다.

    호박은 물분이 많아서 식사 후 포만감을 주는데 도움을 줍니다. 또한 식이섬유와 비타민 A, 칼륨 등이 풍부하게 함유되어 있어 영양가도 높습니다. 호박을 이용한 요리나 수프로 식사를 할 경우, 포만감을 느끼고 영양을 공급받을 수 있습니다.

    대체적으로 식이섬유가 풍부한 야채들이 포만감이 있습니다. 적절한 식품섭취로 다이어트에 성공하세요.

    답변이 도움이 되셧으면 좋겠습니다.