놀이육아
올곧은이구아나236
올곧은이구아나23624.03.05

유아 아이 찜질방 가능한 나이

안녕하세요. 아이와 찜질방을 함께 가고 싶은 아빠입니다. 이런저런 경험을 시켜주고 싶은데 아내가 아직 이르다고 하네요. 저희 아이는 29개원 아이입니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    돌이후부터가능은하나

    찜질방은 의외로감염이높고바이러스활동이많은곳이기에세돌까진가지않는편이아이에겐좋답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    두돌이 지난 정도면 다녀오셔도 무관할수있습니다

    너무 뜨거운곳이나 차가운곳을 피해주시면서 같이 즐거운 경험을쌓아도 좋으며

    요즘은 키즈 시설이 있는곳도 많기에 그러한곳을 이용해보셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    29개월 아이는 여전히 어린 연령이므로 고온과 습도가 높은 찜질방 환경은 아이에게 적합하지 않을 수 있습니다. 특히 높은 온도와 습도는 아이의 체온을 높일 수 있고 불편함을 초래할 수 있습니다. 따라서 아이가 더 성숙해져서 시기를 기다리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 찜질방 이용시기는 돌을 지난 시점부터 가능합니다.

    다만 아이들이 낯선 공간에 대한 두려움을 느낄수 있고 배변에

    어려움을 겪는 경우도 있어 주의하시길 바랍니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    소아청소년 전문의 들의 이야기로는 생후 12개월 이후 부터 목욕탕과 찜질방 이용이 가능하다고 합니다.

    하지만 가능하다는 것일 뿐 안전하다는 말은 결코 아니기 때문에 아이가 아장아장 걷기 시작 하면서 위험요소가 너무 많기 때문에 안전에 항상 각별한 주의가 필요로 하겠습니다.