기타 고민상담고민상담
비장한레아126
비장한레아12624.02.15

개인으로 방문과외를 하려면 어떤 절차를 밟아야 하나요?

학원이나 교습소가 아닌 방문과외를 하고 싶은데 무엇을 준비해야할지, 어떤 절차를 밟으며, 세금 처리는 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    개인으로 과외를 하시기 위해선

    일단 고객이 될 학생을 스스로 확보하신 다음

    학생의 부모와 과외에 대한 합의 (비용, 스케쥴 등) 가 되면 가르치시면 될 것 같습니다.

    세금처리는 일반적으로 종합소득세로 내시면 될 것 같습니다.