다이어트 식단건강관리
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.17

다이어트중 셀러드 식단 괜찮은 걸까요..??

다이어트중인데 점심 저녁 샐러드만 먹고있습니다 물론 단백질인 닭가슴살도 같이 넣어서 먹는데 건강에는 괜찮은 식단 일까용..??

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    어떤 식자재와 얼마 만큼 넣고 만든 샐러드냐에 따라 영양성분과 칼로리 차이가 많을 겁니다.

    샐러드 종류에 따라 200g에 160~600kcal정도의 열량을 가지고 있답니다.

    샐러드는 야채가 많기때문에 닭가슴살이 포함된 샐러드에 탄수화물이 들어있는 과일을 곁들이면 한끼 식사로도 괜찮을 듯 합니다. 고기와 야채는 궁합이 잘 맞는 음식입니다.