무역경제
씩씩한안경곰13
씩씩한안경곰1323.05.15

한국에서 멕시코 현지로 주류를 배송하는데 얼마나 걸리는지 알 수 있을까요?

멕시코 현지 가게에서 주류를 판매하고자 하는데 한국에서 멕시코로 주류(한국 소주)를 가져오는데 배송 기간이 얼마나 걸릴까요? 한국 공항에서 멕시코 공항까지를 기준으로 생각해보면 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    항공운송의 경우에는 1~2일정도면 직항으로 한국으로 도착합니다.

    다만, 항공운송의 경우에도 환적이 있는 경우가 있기 때문에 유럽 등을 거쳐서 가는 경우에는 추가적으로 시간이 소요됩니다.

    따라서, 항공가격에 따라 다르다고 말씀드리고 싶으며, 환적의 경우 짧게는 1주일 길게는 2~3주가 소요됩니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 인천공항에서 멕스코시티공항까지 직항편이 있을 경우와 캐나다나 미국을 경유하는 경우 직접 한국에서 소주를 기탁수하물로 붙이고 사람이 직접 휴대반출하는 경우라면 직항노선은 평균 18시간 정도 걸리고, 우회노선은 30시간 정도 소요될 것으로 보입니다. 그러나 소주를 전용화물기로 특송화물로 운송시에는 직항노선이 없어 캐나다나 미국을 경유해서 운송할 경우 이보다 많은 시간이 소요딜 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 왕희성 관세사입니다.

    우리나라 공항에서 멕시코 공항까지 물품을 항공기로 운송하는 경우 보통 5일 내외로 목적지 공항까지 도착하는 것으로 알고 있습니다.

    다만, 미국을 경유하는 것으로 알고 있어 경유 스케쥴에 따라 기간은 더 늘어날 수 있고, 목적지 공항에 도착하더라도 현지 목적지 배송(현지 수입통관 절차 포함)까지는 더 많은 시일이 소요될 수 있으므로 참고 부탁드리겠습니다.

    도움이 되셨기를 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박재민 관세사입니다.

    현지 물류 사정과 운송수단 그리고 통관절차에 따라 조금씩 상이하나,

    한국공항에서 멕시코공항까지의 항공 운송으로 1일-2일정도 소요될 것으로 보입니다. 다만, 말씀 드린 것처럼 현지 통관 절차와 물류 상황에 따라 조금 더 소요될 수 있는 점 참고 부탁 드립니다.

    답변 내용이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    '추천' 및 '좋아요'를 눌러주시면 감사하겠습니다.

    박재민 관세사 드림

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    한국에서 멕시코로 주류 수출시 운송기간은 여러 요인에 따라 다르겠지만, 일반적으로 해운으로 30일에서 40일 정도가 소요될 수 있으며, 항공은 1주일~2주일 정도로 예상됩니다.

    그러나 이는 출발지와 도착지 사이의 거리, 배의 용량과 속도, 수출하는 주류의 종류와 운송 방식, 그리고 세관 절차 등에 따라 달라질 수 있습니다. 또한, 예기치 못한 사건이 발생할 경우 배송 일정이 지연될 수도 있습니다.

    따라서, 정확한 운송 일정은 운송 업체나 물류 업체와 상의하여 확인하는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    주류는 일반적으로 중량이 무거운 물품으로서 해상운송이 일반적으로 수행되지 않을까 싶습니다.

    국내 자료에 따르면 멕시코까지의 소요시간에 관련된 정보가 존재합니다.

    참고하시기 바랍니다.

    멕시코 통관사를 통해 화물을 찾을 때는 일반적으로 컨테이너 크기에 상관없이 인보이스 금액의 0.45%에 해당하는 통관비와 서비스료 1,500~3,000페소가 소요된다. 부산항에서 선적, 태평양의 만사니요(Manzanillo) 항에 도착하는 경우 직항은 최단 14일, 일반적으로 18일이 소요되며 일본, 미국 등을 거쳐서 오는 경우는 최장 30일까지 소요된다.

    감사합니다.