아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.27

수면양말이 정말로 수면에 도움이 되나요?

안녕하세요? 오늘하루도 수고 많으셨습니다.

겨울에는 수면양말 많이 신고 계시는데요

수면 양말이 정말 수면에 도움을 줄수 있나요?

답변 감사합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    잘때 발이 따뜻하면

    잠이 잘 오는 것이니

    도움되죠

    다만 불편함을 주는

    재질이 아니면 좋죠.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    발은 신체 부위중 심장과 가장 멀리 떨어진 곳이기 때문에 혈액순환이 잘 되지 않습니다

    그래서 발이 차가운데

    수면양말이든 뭐든 발을 따뜻하게 해주면 잠을 잘 잘수가 있습니다

  • 안녕하세요. 귀여운 코끼리입니다.

    수면 양말은 일부 사람들에게 수면에 도움이 될 수 있어요. 발이 따뜻하면 수면 호르몬인 멜라토닌 생성이 촉진되고, 이는 수면을 유도해줍니다. 또한, 발이 추우면 밤새 깨어 있을 수 있기 때문에, 그런 경우에는 수면 양말이 도움이 될 수 있습니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 눌러주세요.