엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.01.11

아기들은 왜 소리를 크게 지르는건가요?

15개월아기(엄마,아빠,맘마까진함)가 평상시에 소리를 크게 엄청 지릅니다. 물론 좋고 싫고의 의사표현이겠지만 정도가심하고 훈육할단계아니라고생각되는데, 행동교정이나 이런부분들로 잡아줄수있는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 너그러운두루미187입니다.

    3남매를 키우는 아빠입니다~

    아이들은 원래 소리지르는걸 좋아하죠~

    놀이의 하나로 생각해주세요~

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    아직 훈육할 시기는 아닌거 같구요.

    소리를 지르는것은 뭐라고 의사표현을 하고싶은데 아직 말을 못하니 어필을 하는거 같아요. 그시기는 훈육을 해도 안먹히더라구요.

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    아기들은 말을 못하기때문에 울음으로서 의사표현을하게됩니다. 가급적 빨리 그칠수있게 잘돌봐주는것이 중요해요

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    아기들은 말을 할 수 없기 때문에 소리로 감정이나 요구를 전달하려고 합니다.

    큰 소리로 우는 것은 주위 사람들에게 주의를 끌고 도움을 요청하는 수단일 수 있습니다.

    어떤 경우든, 아기들이 큰 소리를 내는 것은 정상적이며, 이는 아기들이 주변 환경과 상호작용하며

    자아를 발견하고 성장하는 과정의 일부입니다.

    부모나 돌보는 이들은 아기의 감정과 소리를 주의깊게 듣고 이해하여 필요한 도움이나 안정을 제공할 수 있습니다.