정형외과의료상담
진득한고래238
진득한고래23821.11.04

허리 신경성형술 이후 가벼운 운동(워킹) 언제쯤 가능한가요?

1주일전 4,5번 디스크 탈출증으로 신경성형술을 받았습니다.아직 앉아있는 자세 힘들고, 걸을때 허리 기립근 양쪽과 엉치부근이 당깁니다. 서있을땐 골반이 약간 틀어진상태입니다. 언제부터 가벼운 운동 가능할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 강성주 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 수술당시 소견을 보지 못하였기 때문에 확답을 드리기는 어렵습니다.

    하지만 일반적인 허리디스크 수술의 경우는 통증만 괜찮으시다면 회복을 위해 다음날 부터는 거동을 시작하시게 하는 경우가 일반적입니다.

    해당 수술병원에 정확하게 상담을 받아보시는 것이 좋을것 같습니다.

    감사합니다.