부동산경제
포근한바다표범276
포근한바다표범27624.01.03

동생 거주시 전세대출 가능한가요?

지금 사는 세입자가 3월말에 전세끝나서

동생이 이번에 결혼하게되어 살려고 합니다.

이럴 경우 동생이 전세자금대출이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    형제의 부동산에 전세대출 후 입주 가능합니다.

    전세대출의 경우 부동산 도장이 찍힌 계약서를 서류로 내야하니

    아시는 부동산에 말씀드려 대필료만 지불하시고 계약서 작성하시기 바랍니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천과 좋아요 부탁드리며, 더 궁금하신 사항은 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    가족간 전세계약은 문제가 없지만, 전세대출에 있어서는 불가합니다. 물론 은행에서 가족관계여부가 쉽지 않기 때문에 대출이 되는 경우도 있지만 원칙상 가족간 전세계약시에는 대출이 불가합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다 .

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 가족 소유의 주택에 임대차계약을 체결할 수 있지만 이 게약서를 가지고 보증금 대출은 원칙적으로 불가합니다.