등산·클라이밍취미·여가활동
기막힌 사람 007  "정직"
기막힌 사람 007 "정직"23.11.21

등산시 보호대 어떤것이 좋을까요 ?

안녕하세요.

무릎 충격과 보호를 위해서

어느것을 해야 좋을까요

1.무릎보호대를 착용한다.

2.테이핑을 한다.

3.둘다 한다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 무릎 보호대도 중요하다

    할수 있습니다

    그러나 그보다도 먼저 등산스틱을 먼저

    사용하는게 더욱 중요하다 할수있습니다

    등산스틱은 안전에도 도우이 된다

    할수 있습니다

  • 안녕하세요. 레퍼럴코드:jeong0761입니다.

    등산 시 무릎 충격과 보호를 위해서는 무릎 보호대와 테이핑을 함께 사용하는 것이 가장 효과적입니다

    무릎 보호대와 테이핑을 적절하게 사용하면, 등산 시 무릎 충격과 보호를 효과적으로 할 수 있습니다

    무릎 보호대는 무릎을 감싸는 형태로 되어 있어, 무릎을 외부 충격으로부터 보호하고, 무릎 관절의 안정성을 높여줍니다. 또한, 무릎 보호대는 무릎의 움직임을 제한하여 무릎에 가해지는 부담을 줄여줍니다.

    테이핑은 무릎의 관절과 근육을 지탱하고, 무릎의 움직임을 제한하여 무릎에 가해지는 부담을 줄여줍니다. 또한, 테이핑은 무릎의 피로를 덜어주고, 부상을 예방하는 데 도움이 됩니다.