부동산경제
충실한살모사196
충실한살모사19623.08.14

월세 보증금도 대출이 가능한가요?

조건이나 한도 등이 궁금합니다. 강남 등의 오피스텔이나 아파트 월세 대상으로 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    전월세보증금 대출도 가능합니다. 대출금액 및 대출금리는 대출신청자의 자격조건 및 소득기준, 신용상태에 따라 달라 질 수 있습니다.

    업무용오피스텔, 근린생활시설 및 미등기 ,불법건축물은 대출이 불가이니 임대차계약할 주소지 확인하여 은행에서 상담받으면 대출금액, 금리등 확인가능합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    당연히 가능합니다. 조건이나 항도는 금융기관마다 상이하므로 답변 드리기가 어렵고 질문자님께서 직접 심사를 받으셔야 정확한 답을 얻으실 수 있습니다.

    도움되셨다면 추천!!부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    보증금의 일부대출은 가능합니다. 보통 보증금대출은 보증금에 80%까지 가능하나 임대차목적물의 시세에 비해 보증금이 너무높거나하면 적게나올수도 대출이 불가능할수도 있습니다.