부동산경제
대견한호아친36
대견한호아친3623.11.25

월세보증금도 대출이 가능할까요?

월세 보증금도 전세자금대출처럼 가능할까요?

만약 가능하다면 집주인 동의가 있어야 가능한건가요?

그리고 원금+이자 상환으로 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    월세보증금도 대출이 가능합니다

    그집이 대출이 가능한지 알아보시고 된다고 하면 임대인께 말씀드리고 계약서 쓰실때 대출 받을때 협조한다는 문구를 특약에 기재합니다

    또 상환방법은 어떤조건으로 할지를 선택해서 하시면 됩니다

    편안한 하루되세요

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    월세 보증금도 소액 보증금대출 가능합니다.

    해당 경우 실제로 계약을 했는지에 대한 확인의 이유로 집주인에게 연락이 갑니다.

    계약시 특약에 월세보증금대출에 협조한다라고 기재 하시길 바랍니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천과 좋아요 부탁드리며, 더 궁금하신 사항은 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    가능합니다.

    전세대출도 전세 보증금 대출입니다.

    주인 동의는 대출 상품에 따라 필요한 경우도 있고 아닌 경우도 있습니다.

    다만 월세는 대출 받겠다고 하면 보증금이 적은데 대출을 받겠다고 하면 월세를 잘 못내지 않을까 걱정되서 주인이 잘 동의 안해줍니다.

    상환방식도 상품에 따라 다릅니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전세자금대출도 보증금에 대한 부분이므로 월세든 전세든 신청가능합니다. 또한 전세대출의 경우는 원칙적으로 임대인 동의는 필요하지 않으나, 은행에서 질권동의등으로 인해 임대인 동의를 요구하는 경우가 있을수 있습니다. 그리고 전세대출 특성상 원금은 2년 계약만료시 일시상환하며, 그 동안은 이자만을 부담하게 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 월세 보증금도 1000만원 이상인 경으 금융권 대출이 가능합니다.