부동산경제
길이빛나
길이빛나24.04.23

부동산 공부를 처음 하는데 경제를 어느정도 알아야 할까요??

제가 환테크 재테크 등에 관심이 생기면서

부동산도 공부를 해보려고 하는데요.

아직 전부 입문이기는 합니다만

부동산을 처음 시작하려고 하면

경제 공부가 선행 되어야 하나요??

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    무엇이 먼저 선행되어야 하는지 정답은 없을듯 하고요, 부동산도 경제라는 큰 카타고리안에 포함된 일부이니 굳이 나누지 마시고 두루두루 같이 접하심이 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    네 그렇습니다. 기본적으로 경제를 알아야 합니다.

    부동산공부는 범위가 원학 포괄적이기 때문에 세법 또한 숙지하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    부동산도 공부를 해보려고 하는데요.

    아직 전부 입문이기는 합니다만

    부동산을 처음 시작하려고 하면

    경제 공부가 선행 되어야 하나요??

    ==> 부동산에 관심을 갖기 위해서는 가급적 부동산 관련 보도자료를 접하는 것으로 부터 시작해 보시는 것이 적절해 보입니다.

  • 안녕하세요. 최병옥 공인중개사입니다.

    부동산도 많은 분야가 있습니다.

    님께서 부동산으로 제테크를 하고 싶은 분야 부터 우선 알아보시는게 먼저 인듯 합니다.

    부동산 제테크 방법으로 가장 단순하게 매수 후 매도로 차익을 챙기는 방법 부터

    경매로 싸게 낙찰 받아서 매도해서 차익을 남기는 방법,

    전세 갭투자, 재건축, 토지 투자 등 많은 분야가 있습니다.

    서점에서 부동산 관련 서적으로 개요를 살피시고

    딱 본인의 시드와 본인에게 맞는 분야를 선택해서 집중하시는게 베스트인거 같습니다.