월천로얄티
월천로얄티23.06.08

회사에서 일을 도 맡아서 처리하라고 나보고 마도구찌하라고 하든데요. 이 마도구찌가 일본말이죠?일본어로 무슨 뜻인가요?

회사에서 일을 도 맡아서 처리하라고 나보고 마도구찌하라고 하든데요. 이 마도구찌가 일본말이죠?일본어로 무슨 뜻인가요? 일상섕활에 일본어가 많이 쓰이네요..

  • 안녕하세요. 상냥한거위100입니다.

    마도구찌에 대하 질문해주셨네용

    마도구찌는 그 일 담당자를 말합니다!

    그일을 처리하라는 뜻입니당^^

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 마도구찌는 일본어로 창구, 역할 , 담당자 라는 뜻인데 일본어에서 유래 한것이 맞고요 나이드신 분들이 건설, 인테리어 현장에서 역할을 담당하는 사람을 지칭해서 쓰는 표현이네요

  • 안녕하세요. 「窓口」は、日本語で「창구」 또는 "카운터"라는 뜻입니다. 이 용어는 서비스를 제공하거나 정보를 제공하는 곳을 가리킵니다. 보통은 고객이나 사용자와 직접 상호작용하는 장소를 말합니다. 예를 들어, 은행이나 공공기관, 항공사, 호텔, 상점, 고객 지원 센터 등에서 고객들이 문의나 요청을 할 때 접수하는 창구나 카운터를 "窓口"라고 합니다. 이곳에서 고객은 서비스를 받거나 필요한 정보를 얻을 수 있습니다.