외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.05

식이섬유가높은 음식들이 변비에좋다던데 주위에어떤것이있을까요?

식이섬유가 풍부한음식들이 변비에 좋다고 하던데 주위에 어떤음식들이 식이섬유가 높을까요?

아시는분 답변부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    대부분의 과채류가 식이섬유가 높습니다. 대표적으로 사과, 배, 바나나 등이 있습니다. 그 외에 고구마와 같은 구황작물, 그리고 콩류에도 많이 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한양282입니다.

    식이섬유가 많은 식재료를 알려드려요

    과일류 - 사과 바나나 자두 배

    잡곡류 - 현미 보리 귀리

    해조류 - 미역 다시마

    견과류 - 아몬드 땅콩 등이 있어요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    표고버섯보다 두 배 가량 함유량이 높은 버섯이 있는데

    쫄깃한 식감을 가진 목이버섯이다

    100g당 식이섬유가 62.9g으로 식용버섯중 가장 높은 함유량을 자랑하며

    이와 동시에 식물성 식품가운데 비타민D 함유량이 가장 높은 버섯이기도 하죠

    해조류 중에서는 미역이 최고의 식이섬유 식품으로 손꼽히고

    특히수용성 식이섬유인 ‘알긴산’이 풍부해 체내 중금속 배출에도 이롭다

    요오드와 칼슘이 김보다 풍부하며 혈액순환에도 좋고

    항암효과로 유명한 십자화과 채소 가운데 양배추는 비타민 U가

    위점막을 보호하는 작용을 하며, 대편의 부피를 늘리고 원활한 배변활동을 유도한다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아몬드 연근 오련지 고구마 푸룬 오롄지 키위 양배추 보리 식초 다시마 등등이 있어요~

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 대체로 야채류가 식이섬유가 많습니다. 고구마가 대표적이구요 샐러리, 깻잎 등등 많습니다