기타 법률상담법률
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.01.08

밭이나 산에 움막지어도 괜찮은가요?

자연인 프로그램에 보면 밭이나 산에 움막을 지어놓고 사는 사람들이 있습니다. 저연인들처럼 밭이나 산에 움막지어 살면 법적으로 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 문제해결에 참고하십시오.

    법적으로 금지되는 것은 아니겠으나, 타인소유 토지를 무단으로 점유하거나 하는 행위는 경우에 따라 문제가 될 소지는 있어 보입니다.