기타 영양상담건강관리
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17624.03.18

달래의 알싸한 성분은 어떤 영양성분인가요??

요즘엔 달래를 많이 먹는다는데 .달래는 어떤 효능이 있나요?달래의 알싸한 성분이 몸에 좋다는데 .그것은 어떤 영양성분인가요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    달래에는 칼슘과 비타민 A·C가 많고 알싸한 매운맛을 내는 성분인 알리신이 함유되어 있어 식욕 부진이나 춘곤증에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    달래의 알싸한 맛을 내는 성분은 알리신이며 혈관건강에 도움이 되며.또한 달래는 춘곤증 예방. 시력보호. 체력증가. 빈혈예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    달래는 식이섬유, 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소를 함유하고 있으며 특히 비타민 A, 비타민 C, 칼슘, 철분, 마그네슘 등이 풍부하게 포함되어 있어 건강에 도움이 되며 알싸한 맛을 내는 알데히드라는 화합물은 식물에서 발생하는 특징적인 향을 만들어냅니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    달래를 먹다 보면 알싸한 맛이 나는데 이 알싸한 맛 같은 경우는 마늘 의 매운맛과 같은 성분인 알리신 성분이 들어 있기 때문입니다