정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.12.31

서핑을 겨울에 타는 사람을 봤는데 가능한가요?

어제 강원도 속초에서 강릉 방면으로 달리는데 중간에 해변이 있길래 잠깐 멈춰서서 겨울바다를 보고 있는데 옆으로 서핑보드를 탑니다. 현실적으로 한겨울 영하에 날씨에 서핑을 즐길수 있나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자비로운스라소니223입니다.

    간단히 말씀드리자면,

    서핑은 날씨와 상관 없이 파도만 좋다면 언제든

    실력에 따라 즐길 수 있습니다.

    더운 계절에는 가벼운 비치웨어나 수영복을 착용하고도

    가능하며, 추운 계절에는 계절에 맞는 두께의 웻수트나

    글로브, 슈즈, 후드 등을 착용하면 비가 오나 눈이 오나

    영하에 날씨에도 바다에 들어갈 수 있습니다.

    입문시에는 11월에서 5월 정도를 제외한 비교적 온화한

    계절에 시작해보시는 것을 추천드립니다.

    좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    겨울에도 윈드서핑을 타는 사람들 종종 있습니다.

    뉴스나 신문에도 사진들이 공개되었고,

    그리고 질문자 님께서 직접 봤다면, 실제로도 하는 사람들을 직접 목격하신거죠.