기타 영양상담건강관리
하얀도화지113
하얀도화지11323.08.03

오리 기름은 먹어도 괜찮은건가요??

안녕하세요

어제 훈제 오리를 먹었는데, 훈제 했는데도

상당히 기름이 많이 나오던데요

부모님께서 오리에서 나온느 기름은 많이먹어도 건강에 안해롭고

오히려 좋다고 하는데, 맞나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반 돼지고기나 소고기에서 나오는 기름은 포화지방이 많이 있어서

    몸에 축적이 되는데 오리고기에서 나오는 기름은 블포화지방산이라서

    좋습니다.

  • 안녕하세요.

    부모님께서서 말씀하신 내용은, 오리 기름에는 불포화지방도 함유되어 있기 때문이라고 생각이 됩니다. 불포화지방은 포화지방과 달리 콜레스테롤 수치를 높이지 않습니다. 또한 오리 기름에는 비타민 A, D, E, K와 같은 영양소가 풍부합니다. 따라서 오리 기름을 적당히 섭취하는 것은 건강에 도움이 될 수 있습니다.