엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.03.03

포트홀이 요즘도로에 많이생기는데 이유가있나요?

요즘차로 일반시내나 고속도로 초입보면 포트홀이 많이생겨서 공사도 진행하고있던데 포트홀은 왜생기는건가요? 그리고 피해를최소화하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    포트홀의 경우 장마철에 많이 생기다고 합니다. 그리고 눈이 올대 제설작업용으로 염화칼슘을 뿌리면 이것도 땅에 영향을 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    포트홀이 샹기는 이유는 아스팔트의 미세한 금 사이로 물이 들어가서 아시팔트 구조를 약화시킨 상태에서 지속적으로 압력이 가해져서 생깁니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    과적차량도 문제이지만 눈이 오면 염화칼슘을 뿌리는데 염화칼슘이 아스팔트 접착을 떨어뜨리게 하는 원인이 된다고 하더라구요.

    그래서 그것에 대한 대책마련이 되어야 한다고 며칠전 뉴스에 나오는것을 들었습니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    과적차량이 주된 원인입니다

    과적차량 뿐 아니라 최근에는

    하중이 무거운 차량이 늘어나는 추세라 더 심해질 듯 합키다