기타 고민상담고민상담
언제나 두리둥실 살다보면 희망
언제나 두리둥실 살다보면 희망23.06.17

저녁먹고 나서 먹는게 땡기는데요?

아~~

며칠 힘들어요.

먹고싶고 먹고나면 후회하고

다음날 너무 피곤해요.

늦게 안먹으려고 일찍 자려고 누워도

계속 생각이나네요.먹는거 자제 할수있을까요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    우선 저녁을 충분히 드시는게 좋을거 같습니다.

    야식이 땡기신다고 드시면 뱃살과 체중이 늘어나는 부작용을 생각해서 무조건 참고 안드시는게 좋구요,

    그래도 뭔가를 드셔야 한다면 따뜻한 우유 한잔에 견과류 정도만 10시 전에 드세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    저녁먹고나서도 계속 단 것이 땡기신다면

    군것질대신 과일이나 삶은계란을 야식으로 대신 드시면 속도 편안하고 좋습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먹는게 땡기실때마다 인터넷 검색창에 괴식, 식욕억제, 식욕감퇴를 검색하시고 관련 이미지들을 찾아보세요.

    이미지들이 정말 입맛을 뚝뚝 떨어뜨리게 해줘서 먹는거 참는데 도움이 많이 되실거에요.

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이365입니다.

    야식은 당연히 몸에 좋지 않죠. 그래도 너무 배고프거나 못참겠다 싶으면 방울토마토 몇알이나 오이를 조금 드세요. 조금이라도 뭔가 씹고나면 어느정도 음식에 대한 충족감이 들지 않을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 먹고싶은것을 참기 힘들면 간단히 먹을수있는 과일을 드시고 주무세요~~~

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    자제하는 것이 좋지만 힘들다면 간단한 과일이나 샐러드 같이 부담이 적은 음식을 드시는 것은 어떨까요??

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 야간에는 먹지 않는게 좋습니다. 다음날 아침에 엄청 후회하지요 얼른 주무시는게 제일 좋습니다.