기타 고민상담고민상담
한잔안되겠니
한잔안되겠니23.03.07

같이 차를 타는 직원이 양치질을 안해요.

말그대로에요. 평소에 양치질을 안한다고 합니다😩

처음에는 모르고 얘기도 많이 했는데 얘기할 때 마다 냄새가 나서 요새는 대화를 잘 안해요.

일을 같이 해야해서 이렇게 지낼 수 없어 얘기를 하려고 하는데 양치좀 하고 다니세요 라고 얘기 할까요 아님 돌려서 얘기힐까요?

같이 일하는 직원은 나이가 50대 중반입니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    업무도 같이 해야 한다니.. 고민이 많으시겠네요

    그분을 위해서로 직접적으로 이야기 해 주시는게 맞는거 같은데...

    50대라 하시니 고쳐질지가 저도 의문이긴 하네요..

    사람마다 성향이 다 달라서리....

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 아 최악이네요. 마스크도 안쓰시나요?

    차를 같이 탈때마다 창문을 열고 다니셔야겠네요

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    와..진짜 비매너네요

    이야기를 하시든지 아님 마스크를 계속 쓰세요

    저는 약간 간접적으로 입을 가린다거나 인상을 쓴다거나. 약간 눈치를 주는스타일인데

    상대방은 모르는 경우가 99%입니다

    직접적으로 애기하실 성격이 안되시면 마스크를 쓰고애기하세요

  • 안녕하세요. 가시고기죠입니다.

    그럴 땐 확실 하게 이야기 해주는 것도 좋습니다. 당장은 화를 낼 수 있고 기분 나쁘다 생각할 수 있지만 계속 이야기 하세요. 저도 양치 들이는 습관 가진건 1000만원 을 소비 한 다음에 알게 되었으니까요.

  • 안녕하세요. 금쪽같은여치242입니다.

    생각만해도 끔찍한상황이네요.. 간접적으로 나마 느낄수있게 사탕등을 아침 마다권해보는거로 시작해보는게 어떨까요? 직접적인 언급은 조심스러울수도 있으니 ..