교통사고 과실보험
반듯한꽃무지215
반듯한꽃무지21522.12.25

주차된 차량을 접촉사고 내었어요..

주차된 차량에 접촉사고를 내서 앞 범퍼랑 라이트를 파손시켰네요.. 아벤테 신형인데 비용은 어느정도 될까요? 100퍼센트 제 잘못이지만 우선 보험사에 사고 번호 접수해서 차주분께 알려드럈어요 이렇게 하면 되는거죠?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    아벤테 신형인데 비용은 어느정도 될까요?

    : 님의 정보만으로는 견적을 내기는 어렵습니다.

    100퍼센트 제 잘못이지만 우선 보험사에 사고 번호 접수해서 차주분께 알려드럈어요 이렇게 하면 되는거죠?

    : 네, 보험접수를 하셨다면, 보험사에서 견적을 확인하고 수리비를 지급하고, 수리기간에 해당하는 렌트비도 모두 지급하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    주차 차량 사고이기 때문에 보험 처리만 해주시면 됩니다.

    보험회사 대물로 처리되며 수리비와 수리기간 렌트비를 보험회사에서 지급하게 됩니다.

    수리비 등은 파손 정도 등에 따라 달라지게 되어 위 내용만으로는 알 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    보험 접수했으니 보험사에서 상대방 차량의 손해에 대해서는 알아서 보상하고 나중에 알려줍니다.

    자차도 수리가 필요한 경우 상대방에게 나가는 대물 보험금(수리비, 렌트비)이 얼마인지 파악하여 내 차도 자차 보험으로 처리할

    것인지 결정하면 됩니다.

    상대방 대물 보험금과 내 차 수리비의 합이 자기부담금(20만원)을 제외하고 2백만원을 넘지 않으면 할증은 되지 않으니 참고하시기

    바랍니다.