기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.06

스트레스는 어떻게 극복할 수가 있을까요?

제가 요즘따라 스트레스 관리가 안 되는데요 요즘 너무 예민해서 대화만 해도 스트레스를 받아요 이런 상황은 어떻게 해야 극복이 될까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    마음에 여유가 없거나 하시는 일이 잘 풀리지 않아 스트레스가 많으신 거 같습니다.

    위로가 받고 싶으면 친구들을 만나시고, 조용히 혼자 생각하시고 싶으면 명상을 하시거나 주말에 등산을 한번 해보시는게 좋을 듯 합니다.

    스트레스는 누구나 가지고 있고, 적정한 스트레스를 가지고 있으면 때로는 일하는데 도움이 되기도 합니다.

    우선 본인의 마음이 안정되고 여유가 있어야 다른사람에게도 여유를 줄 수 있습니다. 여유를 갖을 수 있는 활동들을 찾아보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    저같은경우는

    잘먹고 잘잡니다

    특히 맛있는거위주로먹구요

    푹자는편입니다

    이것저것해보시며 본인만의 극복방법을 찾아보세요

  • 안녕하세요. 고매한랍스타281입니다.좋아하는 운동이나 취미생활에 집중하시면 도움이되지 않을까 생각됩니다 명상시간도 가져보세요

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    스트레스가 그냥있어도 발생되는건 경험상 풀지못해서 그런거같습니다 여유를 느끼실수있는 바다나 산이나 여행을 가보시거나 아무생각없이 웃을수있는 친구를 만나거나 본인이 즐거워했던건 한번해보시는건 어떤가요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 몸과 마음을 이완 시켜 주는 게 어떨까요 요가 스트레칭과 명상으로써 그게 가능할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    계속 쌓여있어서 그래요.

    전체적으로 풀어버리는 활동 같은걸 해보세요.

    운동이나 영화를 보거나 등등이요