종합소득세세금·세무
와일드한꽃새123
와일드한꽃새12321.03.21

프리랜서 종합소득세는 언제부터 확인가능한가요

프리랜서인데 임금지급한 사업주가 작년소득신고를 올해 3월까지 해야하고

종합소득세를 5월부터 납부하는걸로 알고 있는데

언제부터 확인가능한지 어디서 찾아볼수 있는지 알고 싶습니다

급여는 3.3프로 떼간 상태입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김건우 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 것처럼 사업주가 올해 3월10일까지 국세청에 지급액에 대한 신고를 마쳤다면 국세청 홈택스라는 사이트를 방문하신 후

    인증서로 로그인하시어 My 홈택스 > 연말정산/장려금/학자금 > 지급명세서 등 제출내역에서 조회가 가능하십니다.

    그 내역을 바탕으로 5월에 종합소득세 신고납부를 하시면 됩니다.

    감사합니다.