호기심대학생
호기심대학생24.04.15

사회인 야구는 구속이 어느정도면 잘 던지는건가요?

사회인 야구에서는 구속이 어느정도되어야 잘던진다고 말하는지 그 기준에 대해서 알려주시면 감사하겠습니다

궁금합키다!!!!

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    사회인 야구에서 투수의 구속이 100키로만 넘어도 어깨 좋고 정말 빠른 공을 던진다고 불리는데 그래도 야구를 취미로 하면서 투수를 하시는 분들 기준으로 보자면 120키로 정도만 던져도 파이어볼러로 불릴거 같기는 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.사회인 야구단에서 구속이 120키로만 되어도 엄청 잘던지는것입니다.일반인은 100키로도 안나옵니다