정형외과의료상담
거창한치타133
거창한치타13322.09.04

왼쪽발 복숭아 뼈가 유독 튀어나왔는데요, 최근에 그쪽 굳은살이 벗겨지더니 오늘은 운동화에 피가 묻었네요. 어떻게 대처해야 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

오른쪽 발은 괜찮은데 유독 왼발쪽만 좀 문제가 있습니다. 왼쪽 발등에 물혹같은 것도 있구요. 복숭아 뼈도 유독 도드라지게 나와있습니다. 그런데 최근에 굳은 살이 벗겨지더니 오늘 운동 후 운동화 왼편에 피가 흥건히 묻어 있더라구요. 아픈지는 잘 몰랐구요. 피가 나니 괜히 걱정이 되어 문의 드립니다. 어느 병원에 가야하는지? 아님 그냥 지내도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    해당 부위에 쿠션을 덧대어 외부 압력이 더해지지 않도록 관리할 필요가 있겠습니다.

    이러한 방법이 충분하지 않다면 정형외과 방문을 통해 보다 적극적인 치료를 고려해볼 수 있겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 거창한치타133님.

    정형외과에 내원하셔서, 진료받고, 검사받고, 치료받으시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 환부가 물리적으로 쓸리면서 발생한 문제가 아닐까 싶습니다. 환부는 적절히 소독 및 연고 등으로 드레싱을 해주시고 당분간은 운동화 착용을 피하며 환부가 자극되는 것을 피하시길 권고드립니다. 병원에 가시겠다면 정형외과로 가시는 것이 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    많이 놀라셨겠네요, 우선 정형외과에 가셔서 진찰을 받아보시는게 좋겠습니다. 뼈의 이상으로 상기증상과

    유사한 불편감을 호소하는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    왼쪽 발의 복사뼈가 돌출되어 있는 것은 발뼈의 문제가 있을수도 있습니다. 족부전문 정형외과 방문하여 발의 상태에 대해 진료 보시길 권유드립니다.